Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний, молодой. Сразу была мысль сварить холодец, но потом побоялась что бульон не застынет и решила что будет заливное. Как-то выкладывали похожий рецепт заливного. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 10 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на новый год, на день рождения, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Праздничные рецепты, Закуска из лука, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Холодные закуски, Новогодние закуски, Закуски на день рождения
Тушку петуха я разрезала и залила холодной водой, поставила на огонь варить. В воду добавила соль. Когда вода закипела, сняла пену и варила петуха 30 минут на маленьком огне. После этого весь бульон я процедила, части петуха промыла под проточной водой и снова опустила в бульон.
Варила я петуха больше 3-х часов на маленьком огне, домашнее мясо варится долго. Затем добавила в бульон очищенную целую луковицу, морковь, перец горошком и варила до готовности. В конце варки добавила лавровый лист.
После этого мясо нужно вынуть из бульона и отделить от костей. Отлить часть бульона для разведения желатина.
В подходящие формы разложить мясо, которое нужно разобрать на волокна или если хотите мелко нарезать. Морковь можно нарезать кружочками или с помощью вырубки красиво вырезать.
Желатин залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть, затем вылить его в оставшийся бульон. Залить мясо бульоном с желатином, дать остыть.
Остывшие формы убрать в холодильник для застывания. Готовое заливное можно подавать к столу с горчицей или по своему вкусу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила рыбное заливное. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заливное из петуха.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Старый добрый рецепт.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заливное из петуха, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я еще не готовила заливное постное. Вкуснятина необычная.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, eremail, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заливное из петуха готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
УУУХХХ вот это заливное из петуха.
Супперрр…спасибо…
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заливное из петуха, но вышло вкусно!
Eremail, заливное из петуха делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Обалденно:)
спасибо за идейку заливного из петуха.