Как-то выкладывали похожий рецепт заливного. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Закуска из яиц, Вкусные рецепты, Холодные закуски, Закуски с грибами
Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.
Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.
В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин.
Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).
Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.
Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).
Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину.
Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.
Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.
Влить часть отвара с желатином.
Выложить морковь.
Залить отваром с желатином.
Выложить грибы и вареные яйца.
Залить отваром с желатином.
Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином.
Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов. Совет от шеф-повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.
Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.
Заливное из грибов готово!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из карпа. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала заливное из грибов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, Анна, за изумительный рецепт заливного из грибов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заливное из грибов у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не заливное из грибов.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт
очень люблю заливное из грибов
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ух ты! Как красиво и просто!