Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба. Как-то выкладывали похожий рецепт заливного из судака. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Закуска из лука, Холодные закуски, Закуски с креветками
Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост.
Вымыть рыбу внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
Разрезать каждое филе на 5 частей, положить кожей вниз на разделочную доску или тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
Положить рыбью голову, хвост, хребет и плавники в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на маленьком огне без крышки 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 минут. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Креветки разморозить. Опустить креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 минуты.
Обдать холодной водой, очистить креветки от панцирей, удалить кишечную вену.
Каперсы промыть от рассола.
В чашку отлить немного бульона. Растворить желатин в теплом бульоне. Соединить с общим количеством бульона.
Лимон нарезать тонкими полукружиями. Петрушку и укроп вымыть и разобрать на небольшие веточки, обязательно просушите от воды.
Влить немного бульона в блюдо для заливного слоем 0,5 см и поставить в холодильник. На блюде с застывшем бульоном разложить куски судака, чередуя с креветками. Влить 3-4 половника бульона с желатином и вернуть в холодильник на 15 минут.
Затем положить детали украшения (лимон, зелень, каперсы), вдавливая их в желе. Влить оставшийся бульон и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить заливное из судака и креветок.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Дария, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Заливное из судака и креветок это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать заливное из судака праздничное.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заливное из судака и креветок «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила.
Едим.
Но от заливного из судака и креветок я ожидала бО'льшего!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Делаю заливное из судака и креветок уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Дария громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.