Тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Как приготовить тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами
Фотография тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 552 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 125 г
  • шпинат - 100 г
  • творог 9% - 200 г
  • куриное филе - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • масло сливочное - 75 г
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 3 г
  • соль - 3 г
  • перец - 3 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • прованские сухие травы - 1 ч.л.

Готовим тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом, творогом, просеянной мукой, разрыхлителем и солью.

Замешиваем тесто. Скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

Рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Тем временем готовим начинку. Куриное филе режем на небольшие кусочки, и жарим на оливковом масле, посолив и поперчив до готовности.

Рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Моем, режем и жарим грибы пластинками, не забываем их посолить и поперчить! Шпинат опускаем на 3 минуты в кипяток, он должен размягчиться.

Рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Сыр трем на терке или нарезаем тонкими пластинами. Яйца взбиваем со сливками. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто руками раскатываем по форме, делаем бортики.

Рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Выкладываем шпинат на тесто.

Рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Затем грибы и куриное филе. Щедро посыпаем сыром и заливаем заливкой из яиц и сливок. Приправляем прованскими травами. Выпекаем 30-40 минут до готовности. Режем на кусочки и подаем. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
edisen

Спасибо еще раз ,onopriichuk_72, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Вита Бухало

Спасибо за информацию!

nadya90

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Маркешина Анюта

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Серебровская Люда

Как вкусно! Приходится считать калории...

Лягущенко Алена

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Зозук Инна

А я привыкла готовить тарт с ревенем.