Снова мне пришлось пропасть работать. На самом деле, в моей жизни очередной поворот на 180 градусов. У меня был переезд. Дело это, как известно, хлопотное и требующее много сил и времени. Новый город, другая страна. У меня снова новый уютный дом. В нем мне безумно нравится кухня. Она маленькая, но очень уютная. Приглашу Вас в гости как-нибудь. Друзья, согласитесь, что когда чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная способствует тому, чтобы желание сбылось. Так ведь? Нигде не могла найти форму из стекла для тартов. И тут, на День Рождения (я бы назвала его день чудес) моя подруга преподнесла мне этот презент! Кажется, мир действительно исполняет все мои желания. Так что с удовольствием сегодня представляю Вашему вниманию сногсшибательный ароматный тарт на творожном тесте, со шпинатом, курицей, грибами и сыром. Сочетание умопомрачительное! Готовить легко, так что приступим: Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного тарта. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 552 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц, Закуски из курицы, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов, Закуска из творога
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом, творогом, просеянной мукой, разрыхлителем и солью.
Замешиваем тесто. Скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Куриное филе режем на небольшие кусочки, и жарим на оливковом масле, посолив и поперчив до готовности.
Моем, режем и жарим грибы пластинками, не забываем их посолить и поперчить! Шпинат опускаем на 3 минуты в кипяток, он должен размягчиться.
Сыр трем на терке или нарезаем тонкими пластинами. Яйца взбиваем со сливками. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто руками раскатываем по форме, делаем бортики.
Выкладываем шпинат на тесто.
Затем грибы и куриное филе. Щедро посыпаем сыром и заливаем заливкой из яиц и сливок. Приправляем прованскими травами. Выпекаем 30-40 минут до готовности. Режем на кусочки и подаем. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,onopriichuk_72, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за информацию!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А я привыкла готовить тарт с ревенем.