Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром. Как-то выкладывали похожий рецепт тарта с помидорами и тыквой. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из лука, Закуска из помидор
Тесто раскатать, выложить в круглую форму и поставить выпекаться (желательно под грузом, можно засыпать сухим горохом или фасолью) в духовку (180С) на 20 минут.
Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в оливковом масле (2-3 минуты). Шесть помидоров крупно порезать и добавить на сковороду. Тушить 15 минут на среднем огне. Посолить.
Тесто смазать горчицей. Равномерно выложить тушеные помидоры. Оставшиеся два помидора порезать кружочками, красиво разложить сверху. Поперчить и посыпать прованскими травами.
Поставить в духовку (180С) на 30 минут. Подать с зеленым салатом и бокалом вина.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила черничный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Чеповская, ваш рецепт тарта с помидорами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сувенир и только!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Мои гости требовали добавки)))
Забираю тарт с помидорами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт брусничного тарта.
Тарт с помидорами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо, Чеповская, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.