Миндальный тарт

Как приготовить миндальный тарт
Фотография миндального тарта
Общее время 24 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 210 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тесто песочное - по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 200 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 125 г
  • миндаль - 125 г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • миндальная эссенция - 1 стак.
  • клубничное варенье - по вкусу

Готовим миндальный тарт

Подготовить основание для тарта, смешав, как обычно все ингредиенты для теста (с помощью миксера или вручную) и сформировав из теста шар.

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.

Рецепт миндального тарта

По истечении указанного времени, духовку разогреть до 180 С. Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Я для удобства раскатываю его между двумя листами бумаги для выпечки, неподатливое тесто легче раскатывается и при этом не прилипает.

Рецепт миндального тарта

Тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть пищевой фольгой, высыпать на нее фасоль (или что Вы используете для этих целей...) и поставить выпекаться основу для тарта в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Рецепт миндального тарта

..

Рецепт миндального тарта

Тем временем приготовить крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить растопленное масло в миску, добавить к нему сахар и перемешать венчиком или деревянной ложкой.

Рецепт миндального тарта

Затем добавить измельченный миндаль.

Рецепт миндального тарта

Ввести по одному яйца. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Рецепт миндального тарта

В подготовленную песочную основу для тарта выложить клубничное варенье (я использовала свое, домашнее...) Хорошо распределить по всей поверхности.

Рецепт миндального тарта

Сверху осторожно залить миндальным кремом.

Рецепт миндального тарта

Украсить сверху миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку (при той же температуре) 20 минут.

Рецепт миндального тарта

Готовому пирогу дать обязательно остыть!... Нарезать и подавать уже в охлажденном виде.

Рецепт миндального тарта

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила снежный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
toucia

Большое спасибо так вкусно

alla

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ingar

Рецепты супер, спасибо огромное!

Женя Маковоз

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала миндальный тарт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

redele1977

Спасибочки
как раз собралась делать миндальный тарт

galka72

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lyudmila71

Чудесный рецепт миндального тарта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lukiyanova_89

Предлагаю попробовать миндальный тарт с запеченным кремом irala.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart-s-zapechennym-kremom. Мне очень нравится.