Ореховый тарт

Как приготовить ореховый тарт
Фотография орехового тарта
Общее время 130 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 220 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • соль - ⅖ ч.л.
  • сахар - 60 г
  • мука - 1 ½ стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • грецкие орехи рубленые - 3 стак.

Готовим ореховый тарт

Масло, соль, сахар и муку перетираем в крошку.

Добавляем яйца и замешиваем тесто. Возможно придется добавить муки, зависит от размера яиц.

Рецепт орехового тарта

Раскладываем тесто в форму (у меня круглая 30 см) и делаем бортик.

Рецепт орехового тарта

Сверху насыпаем порубленные, но не мелко, орехи.

Рецепт орехового тарта

Все поливаем сгущенкой. У меня ушла неполная банка, где-то 3/4 от 370 г банки.

Рецепт орехового тарта

Ставим на 15 минут в разогретую до 180 С духовку. Затем накрываем фольгой, убавляем температуру до 160 С и еще печем 20 минут.

Рецепт орехового тарта

Достаем, вынимаем из формы, желательно горячим, так, как сгущенка по краям может прилипнуть как остынет. Вот теперь даем остыть, режем и хрустим

Рецепт орехового тарта

А это Вам, угощайтесь.

Рецепт орехового тарта

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила тарт татен. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
fugelom1980

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Таня Жаркова

Уже делала два раза получается обалденно.

ksyusha

Vkysno, spasibo.

Муромская Анна

Я выбрала ореховый тарт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lesya79

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

giono

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

miteric1993

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

arint

Посмотрите рецепт брусничного тарта irala.ru/zakuski/tarty/brusnichny-tart, не пожалеете.

inden1983

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*