Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной. Я пересматривала его много раз и каждый раз сопереживала главному герою, Найджелу Слэйтеру. И, конечно же, с кулинарным азартом и вожделением взирала на лимонную меренгу, каждый раз намереваясь ее приготовить И вот благодаря конкурсу я решилась на лимонный тарт. Он получился очень вкусным, ароматным, с хрустящей песочной основой, нежнейшим лимонным кремом и воздушной медовой меренгой. Героиня фильма Тост, мачеха Найджела, говорила: Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучшая лимонная меренга, которую кто-либо когда-либо пробовал. Поэтому обязательно попробуйте ее и вы! P.S.: рецепт позаимствовала у Аиды (на сайте она известна как Лиза Пирогова), диаметр формы 20 см Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного тарта с розмарином. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 282 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц
Для песочной основы взбить мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции.
Добавить соль, яйца, оба вида муки и быстро замесить тесто.
Сформировать из теста лепешку и отправить в холодильник на 2 3 часа. Охлажденное тесто тонко раскатать (около 3 5 мм), выложить в форму и снова убрать в холодильник на 30 мин Затем тесто наколоть часто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10 15 минут с грузом и еще 10 минут без груза, выпекать до золотистого цвета.
Для лимонного крема свежевыжатый сок лимона и цедру довести до кипения.
Яйца взбить с сахаром, влить тонкой струйкой горячий лимонный сок, не переставая взбивать.
Варить смесь на небольшом огне до загустения.
Снять с огня и добавить сливочное масло.
Готовый крем пробить блендером, охладить и выложить на остывшую основу.
Для медово-лаймовой меренги довести до 120 С 50 г сахара, сок лайма, пюре лимона (в ингредиентах указан просто лимоны) и мед.
Параллельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать на максимальной скорости миксера, пока меренга не станет плотной, блестящей и теплой.
Отсадить меренгу поверх лимонного крема. Поставить тарт на 3 минуты под гриль.
Охладить лимонный тарт и вкушать кусочек за кусочком Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила сливочный лимонный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, ofutol, за помощь!
Мой муж очень любит лимонный тарт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лимонный тарт просто.
Спасибо за рецепт)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ofutol…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лимонный тарт на его работу, чтобы всем похвастаться.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.