Простой тарт, основа песочное тесто, начинка из нежнейших сливок и такого обычного ревеня. А все вместе это изысканный и вкусный десерт. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного тарта. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 552 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на день рождения.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Закуски на день рождения
В миску просеять муку с сахаром и миндалем добавить щепотку сахара
Сливочное масло охладить и нарезать кусочками, добавить в муку, вбить яйцо, и вымесить гладкое тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками по ширине вашей формы. Засыпать 50 гр сахара и дать постоять 1 час.
Тесто раскатать, положив между двумя листами пергамента переложить в смазанную маслом форму. Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник на 15 мин Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. (Чтобы тесто не поднялось можно насыпать сверху сухой горох.)
Ревень откинуть на дуршлаг, выложить на испеченную основу
Для заливки взбить яйцо и желтки со сливками, добавить 50 гр сахара и ванильный сахар, полить пирог, посыпать тростниковым сахаром, выпекать 30 минут.
Мне очень понравился этот тарт, делала полпорции, а ревень выложила в два ряда. Результат меня очень порадовал.
Разрез.
Угощайтесь.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила черничный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я тоже обожаю тарт с ревенем
но сама делала только один раз.
АААААА как вкусно глядя на тарт с ревенем слюнки потекли ручьем!!:D
Так и хочется приготовить!
Красив, спасибо. А я в кабачковый тарт делала.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.