Шоколадно-бергамотовый тарт

Как приготовить шоколадно-бергамотовый тарт
Фотография шоколадна-бергамотового тарт
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 252 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливочное масло - 175 г
  • мука - 170 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • какао-порошок - 15 г
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 20% - 300 мл
  • чай эрл грей - 4 шт.
  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • шоколад молочный - 110 г
  • яичные желтки - 4 шт.

Готовим шоколадно-бергамотовый тарт

Смешать масло, муку, сахар, какао и миндальную муку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин

Форму смазать маслом. Постелить на стол пергамент (или пищевую пленку) и раскатать на нем тесто очень тонко! Толщиной 2 мм. После этого одним резким движением перевернуть тесто на форму и аккуратно его в ней уложить. Края обрезать.

постелить в форму пергамент (очень аккуратно, так как тесто очень тонкое, легко может порваться), высыпать сверху фасоль или горох и отправить в духовку на 20-25 минут. Затем, фасоль/горох вынуть (и пергамент тоже) и выпекать еще 7 минут. Остудить.

Чайные пакетики положить в кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Довести до кипения, а затем, снять с плиты и оставить на 10 минут. Помешивать при этом аккуратно, чтобы пакетики не порвались.

Чай достать, сливки вернуть на плиту, довести до кипения, добавить масло и шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем остудить 5 минут и по одному добавить желтки.

Рецепт шоколадна-бергамотового тарт

Массу вылить в форму с основой, нагреть плиту до 120 г Ц. и выпекать 25-30 минут. После этого оставить до полного остывания, а затем поместить в холодильник.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила снежный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lintili1971

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

round

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

zhenya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шоколадно-бергамотовый тарт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

itareda

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадна-бергамотового тарт.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

svetlana78

Как вкусно! Я полюбила шоколадно-бергамотовый тарт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

yella

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шоколадна-арахисового тарт, тоже очень понравилось.

Авхадшина Неля

ОО, мой любимы рецептик шоколадна-бергамотового тарт

alanzet

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ilinof

Девочки, шоколадно-бергамотовый тарт объедение.
Супер.
Елена большое спасибо!!!

volontyrets_88

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gance1984

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шоколадно-бергамотовый тарт — это очень вкусно!

Бухарина Валентина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))