Тарт татен

Как приготовить тарт татен
Фотография тарта татен
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 352 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 180 г сахара (+2 ст.л. для карамели)
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны 20-30%
  • 120 мл растительного масла
  • 120 г муки
  • 70 г грецких орехов (2 горсти)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • пол-ч.л. корицы
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Готовим тарт татен

Орехи очистить, порубить мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Яблоки вымыть, разрезать на две части и очистить от семян. Порезать мякоть с кожурой небольшими дольками.

В сковороде соединить масло с 2 ст. л. сахара и корицей. Поставить сковороду на средний огонь и нагревать смесь до растворения всех ингредиентов. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать.

Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С.

Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином. Вбить яйца и взбивать массу миксером до однородного состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и продолжать смешивать до однородности.

Затем просеять в миску через сито муку, ванилин, добавить орехи и размешать. Вылить полученную смесь на карамельные яблоки и разровнять поверхность. Отправить форму с пирогом в разогретый духовой шкаф выпекаться до золотистой корочки.

Примерно через 45 минут можно вынимать его из духовки. Тарт татен должен остыть около 15 минут в форме. Затем перевернуть его на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт татен с орешками и изюмом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
adlulan

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

cofangi

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта татен!

Вита Худолей

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yulya96

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

svetlana

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ithedind

Ни разу не пробовала яблочный тарт татен, но думаю, будет вкусно.

estanomre

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарт татен периодически готовим!!!)