Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного тарта. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 347 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Домашние рецепты, Быстрые закуски
Взять 6 достаточно крупных яблок голден. Очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Форму для выпечки диаметром 25 см обильно смазать сливочным маслом. Затем оставшееся масло нарезать мелкими кусочками и разместить их на дне формы.
Взять 150 грамм сахара и высыпать на дно формы для выпечки, затем выложить яблоки. Первый слой выложить сердцевиной вверх, посыпать молотой корицей и затем выложить сверху второй слой яблок, внешней стороной вверх. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Затем вынуть форму с яблоками и накрыть тонким слоем слоеного теста (можно использовать уже готовое или см. рецепт слоеное тесто). Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и отправить пирог еще на 15 минут. Вынуть, дать остыть 10 минут и подавать со взбитыми сливками.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила тарт татен. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочный тарт татен.
О результате напишу позже.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо большое, Наталия, освежила в памяти рецепт яблочного тарта татен!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Наталия, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яблочный тарт татен — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Наталия)))))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тарта татен с грушой.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Обязательно приготовлю на днях
Я еще не делала яблочный тарт татен, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Наталия, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!