Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность впоследствии даст жизнь потрясающему лакомству, ставшему классикой французской кухни!
Пироги-перевертыши, названные в честь создательницы, пекут с яблоками, персиками, сливами, айвой… «Со Вкусом» предлагает отведать янтарный тарт татен с грушами и потрясающим лимонным ароматом. Хрустящий корж с сочной начинкой и аппетитным блеском карамели — это ли не чудо? Скорее за дело! Как-то выкладывали похожий рецепт тарта татен. Любителям тартов понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 563 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тартов , Легкие закуски
С ошпаренного лимона снимите цедру, сок выжмите в отдельную емкость.
Вымытые груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть вдоль ломтиками средней толщины, сбрызните частью лимонного сока (1/3), чтобы не потемнели.
Сахар насыпьте в сотейник и растопите на среднем огне. Добавьте лимонную цедру, оставшийся лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешайте. Отправьте в сотейник ломтики груш и верните емкость на огонь, перемешайте и готовьте минут 5–8.
Шумовкой извлеките груши и выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Карамель немного уварите и вылейте на груши. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Накройте фрукты пластом теста, края подверните внутрь. Выпекайте пирог 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое изделие слегка остудите, а затем одним движением переверните на блюдо для подачи.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила малиновый тарт татен. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Красивый, ароматный и отнюдь не сложный пирог ресторанного уровня. Потрясающее угощение для любимых гостей за считаные минуты. Ваши друзья просто обязаны увидеть этот рецепт, поделитесь с ними!
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
У девочек встречала похожие рецепты: irala.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-taten.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Грушевый тарт татен просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила грушевый тарт татен на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anika, рецептам.