Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель. Как-то выкладывали похожий рецепт тарта татен. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 24 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 354 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Праздничные рецепты, Вкусные рецепты, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Фуршетные закуски, Закуски на день рождения
Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.
Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила малиновый тарт татен. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала сливовый тарт-татен, мне не понравилось.
Tomara, сливовый тарт-татен - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень давно приметила этот рецептик сливового тарта-татен.
Получилось просто чудесно!
tomara спасибо Вам большое за этот рецепт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сливового тарта-татен меня выручил!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Приготовила irala.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-taten, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.