Как-то выкладывали похожий рецепт тарта татен. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 715 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Вкусные закуски
Чистим кожицу с яблок. Специальной вырезалкой удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.
Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный медь-алюминий-нержавейка это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).
Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом. Это просто они сами прилипают ко дну.
Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините. Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.
Разминаем и обильно накалываем вилкой.
Хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Смотрите все духовки разные! Вынимаем и даем пирогу остыть.
А вот как нам его потом аккуратно вынуть? Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели! Опять верните карамель на огонь, дайте закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).
Форму накройте тарелкой и резко, чтобы не развалился, переверните татен (напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?). И глазируем горячей карамелью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила малиновый тарт татен. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тарт татен с яблоками
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарт татен с яблоками - очень вкусно!!!
Это мой самый любимый рецепт тарта татен с яблоками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рецепт тарта татен с яблоками бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и яблочный тарт татен.
Сделала тарт татен с яблоками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо tishurir за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.