Тарт татен со сливами

Как приготовить тарт татен со сливами
Фотография тарта татен со сливами
Общее время 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 293 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Слива 900 г
  • Вода 150 мл

Готовим тарт татен со сливами

Для начала берем пшеничную муку и просеиваем ее в миску через сито.

Берем сливочное масло и нарезаем при помощи ножа кубиками небольшого размера.

Рецепт тарта татен со сливами

Далее смешиваем муку со сливочным маслом. Это можно сделать при помощи большого ножа или специального кухонного оборудования, например, блендера. В итоге должна получиться рассыпчатая масса, слегка напоминающая крошку.

Рецепт тарта татен со сливами

В массу из муки и масла добавляем около 150 мл воды. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошенько слипалось.

Рецепт тарта татен со сливами

Из полученного теста лепим шар. Во время замешивания не слишком усердствуем: тесто должно иметь неоднородную консистенцию, чтобы появилась пористость из-за слегка подтаявшего масла.

Рецепт тарта татен со сливами

Теперь пришло время раскатывания теста. Толщина у него должна быть около 5 мм. Тесто выкладываем на лист из пергаментной бумаги и ставим массу в холодильник на полчаса.

Рецепт тарта татен со сливами

Пока тесто настаивается, начинаем готовить начинку для тарта. Для этого кладем сливочное масло на сковороду и добавляем сахар. Готовим массу, не мешая сливочное масло с сахаром до тех пор, пока основная часть сахара не растворится и не примет золотистый оттенок.

Рецепт тарта татен со сливами

Берем форму для пирога. В нее выливаем только что приготовленную горячую карамель, а сверху кладем заранее нарезанные дольки слив.

Рецепт тарта татен со сливами

Возьмем тесто и выложим в форму сверху фруктов с карамелью. Углы заворачиваем внутрь формы.

Рецепт тарта татен со сливами

Форму с пирогом ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут. По истечении времени достаем пирог. Даем ему несколько минут остыть и накрываем сверху тарелкой, чтобы аккуратно перевернуть. Чудесный французский пирог тарт Татен готов.Приятного аппетита!

Рецепт тарта татен со сливами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила тарт со сливами мирабель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sultanova_78

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

lyuba85

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

khomka_79

Первый раз приготовила тарт татен со сливами!
Лисунова-СУПЕР!!!

Шелепало Алеся

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт татен со сливами.

ukhan_73

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тарт татен со сливами в коллекцию рецептов.

huclo

+++,
муж в восторге))))))))))))

diana97

Лисунова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

alisa83

При случае, попробуйте приготовить рецепт яблочного тарта татен. Реально, очень вкусно.