Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие
Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым.
Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует. Как-то выкладывали похожий рецепт тарта татен. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 241 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц
Ингредиенты
Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку.
Растопите в сковороде сливочное масло,
добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета.
Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек.
Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым.
Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила малиновый тарт татен. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Все понятно и наглядно в рецепте французского тарта татен с яблоками.
Готовить с 4erniekrilya одно удовольствие!
4erniekrilya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сделала французский тарт татен с яблоками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень понравился рецепт яблочного тарта татен, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Красотищаа!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Когда в первый раз попробовала французский тарт татен с яблоками, мне не понравилось.