Лимонный тарт с розмарином

Как приготовить лимонный тарт с розмарином
Фотография лимонного тарта с розмарином
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 324 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • для песочной основы: мука 200 г
  • сахар 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • розмарин (веточки) 3 шт.
  • для лимонно-йогуртовой начинки: йогурт 900 г
  • лимоны 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 120 г
  • для лимонных чипсов: лимоны 1 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 150 г

Готовим лимонный тарт с розмарином

Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.

Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.

Рецепт лимонного тарта с розмарином

Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.

Рецепт лимонного тарта с розмарином

Тщательно взбиваем до однородности.

Рецепт лимонного тарта с розмарином

Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180С еще 25-30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.

Рецепт лимонного тарта с розмарином

Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.

Рецепт лимонного тарта с розмарином

Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт лимонного тарта с розмарином

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила тарт татен. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

rerith1971

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

adalowata

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

danya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

alisa

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

zhenya76

Столько нового узнала про лимонный тарт с розмарином!
Спасибо!!

tanyusha

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ingar

А у меня тарт с ревенем всегда получается вкусно!!!

ofsimows

Просто божественный вкус!

anseser1990

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лимонный тарт с розмарином. Спасибо за рецепт!

Ромашкина Олеся

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

balyasnikova_97

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(