Шоколадный тарт

Как приготовить шоколадный тарт
Фотография шоколадного тарта
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 304 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • мука 150 г
  • какао порошок (голландского типа) 40 г
  • миндальная мука 50 г
  • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г
  • соль 1 щепотка
  • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила ложку куантро)
  • сахар 160 г
  • вода 100 мл
  • жирные сливки 130 мл
  • соленый арахис (раздробить) 60-70 г
  • качественный темный шоколад 200 г
  • масло сливочное 2 ложки
  • жирные сливки 240 мл
  • соль 1 щепотка
  • перец чили на кончике ножа (факультативно)
  • фигурный бельгийский шоколад

Готовим шоколадный тарт

Приготовить тесто для корпуса. Муку просеять, смешать с какао, сахаром, солью, орехами и маслом. Добавить воды при необходимости. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на пол-часа. Затем вынуть, раскатать тесто и выстелить им форму, излишки теста убрать, выпекать корпус в духовке на 180С 15 минут, выстелив пергаментом и насыпав фасоли или любой другой пресс. Корпус охладить. Приготовить карамель. В сухую жаропрочную кастрюлю всыпать сахар, налить воды. Сахар распустить и варить на медленном огне пока не получится карамель золотистого цвета. Не переварить! Отставить в сторону. Медленно вмешать сливки и поварить все вместе пару минут. Когда чуть остынет вмешать дробленый арахис. На охлажденный корпус вылить карамель, поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить шоколадный крем. Сливки нагреть, растопить в них поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородности, добавить масло, размешать до "шелковистого" состояния крема. Вылить на застывшую карамель. Поставить тарт в холодильник и дать хорошо охладиться. На другой день он будет особенно хорош. Подавать тарт нужно предварительно подержав его при комнатной температуре и украсив по вашему желанию (я украшала фигурным бельгийским шоколадом, хорошо тарт будет сочетаться и с любыми сезонными ягодами)

Приятного чаепития!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
sissinoo1981

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Вика Эльф

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
smolyaninova_97, ваш рецепт шоколадного тарта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

mila87

Шоколадного тарта просто супер, мои гости все были в восторге!!! smolyaninova_97, спасибо!

adlea

Спасибо smolyaninova_97, очень часто пользуюсь этим сайтом.

giono

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

masha

Размещаю ссылочку на рецепт http://irala.ru/zakuski/tarty/brusnichny-tart, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Садыкова Танюша

Smolyaninova_97, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

akishina_74

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

volontyrets_74

Как же аппетитно.

saldupa

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

adlea

Буду к вам заходить чаще.

zhenya76

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.