Очень рекомендую приготовить этот тарт! Он напоминает десерт из профессиональной кондитерской и при этом совсем не сложен в приготовлении! Слои мака, нежного творога с цитрусовой ноткой и яблок с корицей, пропитанных абрикосовым джемом, никого не оставят равнодушными! До подачи на стол рекомендую полностью охладить тарт, можно даже на ночь оставить его в холодильнике. Рецепт нашла в блоге Эдуарда Насырова. Рецепт коржа из песочного рубленого теста взяла из книги Ирины Чадеевой. *Творог советую брать жирный деревенский, либо крупинчатый магазинный желательно 18% жирности. **Яблоки желательно берите твердые, которые хорошо держат форму. Как-то выкладывали похожий рецепт тарта с творогом и вишней. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 555 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц, Закуска из творога
В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.
Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.
Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.
Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.
Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.
У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.
На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 40 минут.
Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.
Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.
Разрез! ;-)
Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила лимонный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарт с маком, творогом и яблоками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А реально это кто-нибудь готовил?
Тарт с маком, творогом и яблоками просто вкусняшка!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Lida98, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Хороший рецептик! :)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тарт с маком, творогом и яблоками, до этого просто готовила irala.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart.