Тарт с маком, творогом и яблоками

Как приготовить тарт с маком, творогом и яблоками
Фотография тарта с маком, творогом и яблоками
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 555 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • мак - 1 стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • творог - 300 г
  • апельсины - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - ½ стак.
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • абрикосовый джем - 100 г

Готовим тарт с маком, творогом и яблоками

В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.

Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.

Рецепт тарта с маком, творогом и яблоками

Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.

Рецепт тарта с маком, творогом и яблоками

Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.

Рецепт тарта с маком, творогом и яблоками

Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.

Рецепт тарта с маком, творогом и яблоками

У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.

Рецепт тарта с маком, творогом и яблоками

На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 40 минут.

Рецепт тарта с маком, творогом и яблоками

Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.

Рецепт тарта с маком, творогом и яблоками

Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.

Рецепт тарта с маком, творогом и яблоками

Разрез! ;-)

Рецепт тарта с маком, творогом и яблоками

Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!

Рецепт тарта с маком, творогом и яблоками

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила лимонный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
luiza

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарт с маком, творогом и яблоками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

gontsa_83

А реально это кто-нибудь готовил?

Меренцова Зинка

Тарт с маком, творогом и яблоками просто вкусняшка!!!

seemu

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Гибадуллина Дария

Lida98, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

akinava1991

Хороший рецептик! :)

Оля Слинько

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тарт с маком, творогом и яблоками, до этого просто готовила irala.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart.