Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного тарта. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 714 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из лука, Закуска из огурцов, Закуска из капусты
Заранее приготовим луковое варенье. Нарезаем луковицу мелким кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, обжариваем лук до легкой золотистой корочки, солим, перемешиваем, добавляем 100 мл воды, 60 г сахара и оставляем на 2-2,5 часа на минимальном нагреве.
2. В большой миске смешиваем сухие дрожжи, щепотку соли и сахара, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Когда ингредиенты полностью растворятся, жидкая основа будет готова. Добавляем в основу муку, замешиваем руками, при необходимости регулируем консистенцию водой или мукой, накрываем миску пленкой и оставляем на расстойку.
3. Ставим сотейник с водой на нагрев. Нарезаем краснокочанную капусту соломкой, отправляем в сотейник, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг. Обжариваем 3 ленты бекона и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Половину сладкой груши нарезаем на тонкие слайсы. Для соуса смешиваем 40% сметану, соль, перец и перемешиваем.
4. Присыпаем стол мукой, делаем обминку, раскатываем тесто в тонкий круг, смазываем поверхность сметанным соусом, края оставляем пустыми, на соус выкладываем капусту, грушу и сыр с плесенью. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут. Измельчаем бекон, украшаем тарт луковым вареньем и крошкой из бекона.
5. К тарту приготовим ласси из йогурта. Помещаем дольки апельсинов в кувшин, всыпаем немного корицы, добавляем 1 ст. л. жидкого меда, часть йогурта и взбиваем блендером до однородности, вливаем оставшуюся часть йогурта и перемешиваем. Блюда готовы и хорошо сочетаются с салатом из огурцов и мака. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Александр, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Готовила тарт фламбе и апельсиновый ласси Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Александр, рецептам.
Попробовали сегодня тарт фламбе и апельсиновый ласси, просто класс!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Александр, что так же вкусно.
Попробуйте рецепт брусничного тарта, это просто и вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарт фламбе и апельсиновый ласси…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)