Тарт фламбе и апельсиновый ласси

Как приготовить тарт фламбе и апельсиновый ласси
Фотография тарта фламбе и апельсиновый ласси
Общее время 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 714 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • масло оливковое
  • соль
  • сахар — 65 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи — 15 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 40 мл
  • сметана — 100 г
  • черный перец
  • капуста краснокочанная — 100 г
  • сыр с голубой плесенью — 60 г
  • груша — 1 шт.
  • бекон
  • апельсин — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 400 мл
  • мёд
  • корица

Готовим тарт фламбе и апельсиновый ласси

Заранее приготовим луковое варенье. Нарезаем луковицу мелким кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, обжариваем лук до легкой золотистой корочки, солим, перемешиваем, добавляем 100 мл воды, 60 г сахара и оставляем на 2-2,5 часа на минимальном нагреве.

2. В большой миске смешиваем сухие дрожжи, щепотку соли и сахара, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Когда ингредиенты полностью растворятся, жидкая основа будет готова. Добавляем в основу муку, замешиваем руками, при необходимости регулируем консистенцию водой или мукой, накрываем миску пленкой и оставляем на расстойку.

Рецепт тарта фламбе и апельсиновый ласси

3. Ставим сотейник с водой на нагрев. Нарезаем краснокочанную капусту соломкой, отправляем в сотейник, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг. Обжариваем 3 ленты бекона и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Половину сладкой груши нарезаем на тонкие слайсы. Для соуса смешиваем 40% сметану, соль, перец и перемешиваем.

Рецепт тарта фламбе и апельсиновый ласси

4. Присыпаем стол мукой, делаем обминку, раскатываем тесто в тонкий круг, смазываем поверхность сметанным соусом, края оставляем пустыми, на соус выкладываем капусту, грушу и сыр с плесенью. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут. Измельчаем бекон, украшаем тарт луковым вареньем и крошкой из бекона.

Рецепт тарта фламбе и апельсиновый ласси

5. К тарту приготовим ласси из йогурта. Помещаем дольки апельсинов в кувшин, всыпаем немного корицы, добавляем 1 ст. л. жидкого меда, часть йогурта и взбиваем блендером до однородности, вливаем оставшуюся часть йогурта и перемешиваем. Блюда готовы и хорошо сочетаются с салатом из огурцов и мака. Приятного аппетита!

Рецепт тарта фламбе и апельсиновый ласси

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tasha

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

arina

Александр, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Арина Брызгалина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

vika83

Готовила тарт фламбе и апельсиновый ласси Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ася Лукьянчикова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Александр, рецептам.

lidiya

Попробовали сегодня тарт фламбе и апельсиновый ласси, просто класс!!!

roza91

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Александр, что так же вкусно.

Валя Лагутеева

Попробуйте рецепт брусничного тарта, это просто и вкусно.

dariya94

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Горелова Люля

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарт фламбе и апельсиновый ласси…
Все, начну прямо сегодня!!!

Вита Павлович

Сейчас буду готовить это чудо:)