Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного тарта. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 579 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц
Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.
Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.
Наколоть вилкой и переместить в холодильник.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой.
На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.
Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
У меня большая проблема с таким тестом, т. к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если Вы тоже такие же горячие, то просто выложите тесто в форму, не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
абрикосовый тарт с медом и орехами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Какая у Вас Фантазия!!!
Обалденный рецептик абрикосового тарта с медом и орехами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Добавлен новый рецепт кабачкового тарта.
Nikolaenko_75, спасибо за рецепт абрикосового тарта с медом и орехами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сегодня первый раз готовила абрикосовый тарт с медом и орехами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nikolaenko_75 за прекрасный рецепт!