Абрикосовый тарт с медом и орехами

Как приготовить абрикосовый тарт с медом и орехами
Фотография абрикосового тарта с медом и орехами
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 579 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 160 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 225 г
  • Абрикосы 700 г
  • Липовый мед 125 г
  • Тростниковый сахар 4 столовые ложки
  • Фундук 50 г
  • Очищенные грецкие орехи 50 г
  • Мята по вкусу
  • Миндаль 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ореховый ликер 1 столовая ложка

Готовим абрикосовый тарт с медом и орехами

Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.

Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.

Наколоть вилкой и переместить в холодильник.

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой.

На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.

Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

У меня большая проблема с таким тестом, т. к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если Вы тоже такие же горячие, то просто выложите тесто в форму, не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Курицына Нюта

Отчитываюсь.
абрикосовый тарт с медом и орехами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

gala

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

nika71

Какая у Вас Фантазия!!!

Брижань Элона

Обалденный рецептик абрикосового тарта с медом и орехами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Ходжаш Катарина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

otrisan

Добавлен новый рецепт кабачкового тарта.

Лидия Байдавлетова

Nikolaenko_75, спасибо за рецепт абрикосового тарта с медом и орехами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

etioloor

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Соня Родикова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

isoris2005

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

etsilil

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

omsers2005

Сегодня первый раз готовила абрикосовый тарт с медом и орехами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Садыкова Танюша

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nikolaenko_75 за прекрасный рецепт!