А вот и тарт с красными апельсинами:) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны быть сладкими. Как дополнительную меру для того, чтобы не морщиться, откусывая кусок тарта с ломтиком апельсина, я предлагаю задействовать сахарный сироп. После вымачивания в нем апельсины уж точно будут сладкими ;) Как-то выкладывали похожий рецепт тарта с заварным сливочным кремом. Любителям тартов понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 115 мин. И получится примерно двадцать шесть порций. Готовое блюдо содержит около 552 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тартов , Закуски из сыра
Из 80 мл воды и 100 г сахара варим простой сироп и даем ему немного остыть.
С апельсинов срезаем кожуру вместе с белыми пленками.
Нарезаем ломтиками поперек (толщина - около 5-6 мм). Кладем в миску.
Заливаем горячеватым сиропом и оставляем остывать.
Миндаль мелем максимально мелко.
Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки.
Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.
Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 7 минут. Снова вынимаем и полностью остужаем.
Готовим крем. Лимонный сок смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем размятый маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния (можно аккуратно венчиком, миксером - нельзя, получится жидкая масса).
Взбиваем сливки.
Добавляем к крему.
Аккуратно перемешиваем лопаткой. И выкладываем в остывшую основу.
Апельсины вынимаем из сиропа и слегка промакиваем бумажными салфетками. Кладем на крем.
Даем тарту постоять пару часов в холодильнике и подаем.
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила банановый тарт с кофейным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить апельсиновый тарт со сливочным кремом.
Делала апельсиновый тарт со сливочным кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большое, rulficow, освежила в памяти рецепт апельсинового тарта со сливочным кремом!
порадую любимого.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте клубничного тарта с творожным кремом и шоколадом?
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень давно приметила этот рецептик апельсинового тарта со сливочным кремом.
Получилось просто чудесно!
rulficow спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сделала апельсиновый тарт со сливочным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))