Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось). Как-то выкладывали похожий рецепт тарта татен. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 379 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц
Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.
Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.
Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.
Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200 С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.
Яйца блендером смешать со сливками.
Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.
Начинку вылить на основу и выпекать при 160 С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.
Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила французский тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю брусничный тарт
но сама делала только один раз.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zhenya98, рецептам.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Zhenya98, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила брусничный тарт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит брусничный тарт, оценили.
Таким способом обязательно попробуем приготовить брусничный тарт! спасибо!
Zhenya98, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую irala.ru/zakuski/tarty/tart-s-revenem приготовить.