Брусничный тарт

Как приготовить брусничный тарт
Фотография брусничного тарта
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 379 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • брусника замороженная - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • кипяток - 1 стак.
  • сахар - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 200 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • мука - 200 г
  • яйца куриные - 4 шт.

Готовим брусничный тарт

Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.

Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.

Рецепт брусничного тарта

Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.

Рецепт брусничного тарта

Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.

Рецепт брусничного тарта

На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200 С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.

Рецепт брусничного тарта

Яйца блендером смешать со сливками.

Рецепт брусничного тарта

Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.

Рецепт брусничного тарта

Начинку вылить на основу и выпекать при 160 С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.

Рецепт брусничного тарта

Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.

Рецепт брусничного тарта

Приятного аппетита!

Рецепт брусничного тарта

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила французский тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
olesya

Я тоже обожаю брусничный тарт
но сама делала только один раз.

omimatadr

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zhenya98, рецептам.

ogloblina_93

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

pouthar1975

Zhenya98, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила брусничный тарт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

zhenya76

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит брусничный тарт, оценили.

devchyonka_97

Таким способом обязательно попробуем приготовить брусничный тарт! спасибо!

Гарифуллина Полина

Zhenya98, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Лико Стася

И как у тебя все получается??? Я пока пробую irala.ru/zakuski/tarty/tart-s-revenem приготовить.