Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного тарта. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 954 кКал. Нам понадобится Блендер для теста, Термометр для духовки, Миксер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц, Классические рецепты
Положите муку, рубленое холодное масло и полстакана сахарной пудры в кухонный комбайн, смешивайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Не прерывая процесс взбивания, добавьте 3 яичных желтка. Затем добавьте воду и смешайте до получения однородной массы. Тесто положите на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар. Накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто на две круглые лепешки толщиной около 3 миллиметров.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, разложите слой теста для основы, обрежьте края и сделайте небольшие проколы вилкой. Охладите в течение 30 минут. Основу накройте промасленным пергаментом и выпекайте в течение 15 минут. Затем уберите пергамент и выпекайте еще немного до появления золотистого цвета.
Понизьте температуру духовки до 140 градусов. Для приготовления лимонной начинки смешайте сливки, яйца, оставшиеся желтки, сахарную пудру и лимонный сок и взбейте миксером. Перелейте смесь в чистую емкость, а затем аккуратно залейте ей остывшую основу тарта. Выпекайте 30-35 минут. Охладите до комнатной температуры. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Отличный рецепт сливочного лимонного тарта!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Прикольный рецепт
Никогда не делала, попробую обязательно!
Это, реально, вкуснотища.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!