Лимонный тарт с меренгой

Как приготовить лимонный тарт с меренгой
Фотография лимонного тарта с меренгой
Общее время 1 ч 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 656 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 175 г
  • Сливочное масло 185 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Кукурузная мука 3 столовые ложки
  • Нерафинированный сахар 300 г
  • Лимон 3 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Готовим лимонный тарт с меренгой

В стационарном миксере смешать пшеничную муку, 100 г охлажденного масла, нарезанного на мелкие кусочки, сахарную пудру, один яичный желток и столовую ложку холодной воды.

Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.

Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, мягко вдавливая его в стенки и формируя бортик.

Основу тарта покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (чтобы при выпечки тесто не поднималось). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5-8 минут, пока основа не приобретет бледно-золотистый цвет.

Пока основа выпекается, готовится начинка. Смешать две столовых ложки кукурузной муки, 100 г сахара и цедру двух лимонов в сотейнике. Помешивая, медленно влить сок двух-трех лимонов (125 мл) и сок одного апельсина (разбавленный водой до объема 200 мл). Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до консистенции сметаны.

Как только смесь начнет закипать, убрать сотейник с плиты и добавить 85 г масла, три взбитых яичных желтка и одно целое яйцо. Сгустить смесь на среднем огне в течение нескольких минут.

Для меренги 4 яичных белка комнатной температуры аккуратно взбить в большой миске до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара небольшими порциями. Затем добавить две чайные ложки кукурузной муки и оставшиеся 100 г сахара, при этом все время взбивая белки.

Наполнить готовой, слегка остывшей, смесью основу тарта и, начиная с края, с помощью кондитерского мешка (или ложкой) спиралью равномерно выложить сверху белки. Выпекать в духовке в течение 18-20 минут, пока меренги не приобретут нежно-золотистый оттенок.

Дать тарту остыть в течение получаса, затем вынуть из формы и оставить еще на 30-50 минут перед подачей.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила лимонный тарт с розмарином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Нерафинированный сахар можно заменить на белый рафинированный.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

huclo

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Якубова Надежда

Отличный рецепт! Спасибо, Анна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

fonomyead1971

Спасибо, Анна, за помощь!
Мой муж очень любит лимонный тарт с меренгой.

lika

Приготовила лимонный тарт с меренгой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

pounde1970

Сделала тарт с ревенем. Всем советую!

Вита Бухало

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

giniatullina_75

Супер задумка - буду заглядывать!