Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного тарта. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 656 кКал. Нам понадобится Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Скалка, Бумага для выпечки, Сотейник, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц
В стационарном миксере смешать пшеничную муку, 100 г охлажденного масла, нарезанного на мелкие кусочки, сахарную пудру, один яичный желток и столовую ложку холодной воды.
Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.
Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, мягко вдавливая его в стенки и формируя бортик.
Основу тарта покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (чтобы при выпечки тесто не поднималось). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5-8 минут, пока основа не приобретет бледно-золотистый цвет.
Пока основа выпекается, готовится начинка. Смешать две столовых ложки кукурузной муки, 100 г сахара и цедру двух лимонов в сотейнике. Помешивая, медленно влить сок двух-трех лимонов (125 мл) и сок одного апельсина (разбавленный водой до объема 200 мл). Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до консистенции сметаны.
Как только смесь начнет закипать, убрать сотейник с плиты и добавить 85 г масла, три взбитых яичных желтка и одно целое яйцо. Сгустить смесь на среднем огне в течение нескольких минут.
Для меренги 4 яичных белка комнатной температуры аккуратно взбить в большой миске до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара небольшими порциями. Затем добавить две чайные ложки кукурузной муки и оставшиеся 100 г сахара, при этом все время взбивая белки.
Наполнить готовой, слегка остывшей, смесью основу тарта и, начиная с края, с помощью кондитерского мешка (или ложкой) спиралью равномерно выложить сверху белки. Выпекать в духовке в течение 18-20 минут, пока меренги не приобретут нежно-золотистый оттенок.
Дать тарту остыть в течение получаса, затем вынуть из формы и оставить еще на 30-50 минут перед подачей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила лимонный тарт с розмарином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Нерафинированный сахар можно заменить на белый рафинированный.
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Спасибо, Анна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо, Анна, за помощь!
Мой муж очень любит лимонный тарт с меренгой.
Приготовила лимонный тарт с меренгой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сделала тарт с ревенем. Всем советую!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Супер задумка - буду заглядывать!