Тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

Как приготовить тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
Фотография тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 665 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • спаржа - 10 стеблей
  • тонко нарезанная ветчина - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • базилик свежий - 3 веточки
  • соль морская - ½ ч.л.

Готовим тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.

Отступая на 2 см от края, прочертить ножом квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пласт теста.

Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Яйцо слегка взбить вилкой и смазать бортики, а центр теста часто наколоть вилкой.

Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут.

Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

У спаржи удалить грубые черенки и отваривать ее 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Сыр натереть на крупной терке.

Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Петрушку мелко порубить.

Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Тарт вынуть из духовки, выложить на него спаржу, затем ветчину, присыпать петрушкой и измельченным руками базиликом (несколько листиков оставить), а сверху натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5 минут.

Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Готовый тарт украсить листьями базилика.

Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Поторочина

Ringer, рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном замечательный!
Спасибо!

Рита Дудорова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Даня Янчук

Ringer, спасибо за новый вариант тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном.
Нужно будет обязательно попробовать

valentina

Коллега приготовила тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном.
Никогда вкуснее тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном не пробовала!!!
Всем советую.

alerali

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Абдулхакова Маргарита

Очень очень вкусно!
Делала тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

heshela1998

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

chistyak_70

Вчера сделала творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами. А сегодня приготовлю тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном.

ondont

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

seladl

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном «минимум усилий и максимум удовольствия»!

balashova_94

Сделали, но еще не пробовали!!

idlollum1987

Спасибо за рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ulesh

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

round1982

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном разочаровал.
Никому не понравилось(