Восхитительный десерт! Тарт (фр. tarte) или тарталетки (фр. tartelette) типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного тарта. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 705 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц, Красивые рецепты, Оригинальные закуски
Готовим тесто песочное: В миску насыпать муку, сахар, ванилин, все смешать.
Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы.
Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет. Убарть в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Для крема: Молоко разогреть в кастрюльке с половиной сахара.
В это время смешать в миске муку, вторуб половину сахара, ваниль и яйца.
Когда молоко разогреется почти до кипения, в него нужно добавить яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
Получившуюся смесь оставить на медленном огне и варить, помешивая, около 10 минут.
Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить для полного остывания в холодильник. Заготовку для крема можно готовить накануне.
Установить температуру духовки на 200 С.
Из песочного теста pаскатать пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки и вместе с бумагой убираю в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму. Выложить тесто в форму для тарта, обрезать по кругу излишки теста.
Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой. Поверх теста выложить бумагу для выпекания, насыпать до верха сухую фасоль или горох и поставить в духовку, разогретую до 200 С.
Через 25-30 минут, когда основа для тарта будет готова (тесто подрумянится), достать из духовки и хорошо остудить. Только после этого аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо для десерта.
Выложить заварной крем в основу слоем примерно 8 мм.
Клубнику можно нарезать половинками, четвертинками, ломтиками. Выложить на крем.
Сверху посыпать саханой пудрой через ситечко.
Можно использовать малину или другую ягоду, их можно класть целиком. Можно также смешивать разные ягоды, если есть.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Клубнику можно покрыть сахарным сиропом, это придаст красивый блеск ягодам. Для этого вам понадобятся 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара и один листик желатина. Желатин замочить в холодной воде. Тем временем разогреть воду и растворить в ней сахар. У вас получится очень густой сироп. Отжать от воды лист желатина и добавить его в еще горячий сироп. Хорошо перемешать и не дожидаясь, пока он остынет, нанести на ягоды (прямо на тарте) с помощью кондитерской кисти. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Верцешук, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт клубничного тарта tarte aux fraises.
Верцешук, аппетитно - чудо!
Спасибо огромное за рецепт клубничного тарта tarte aux fraises!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за удивительные рецепты!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мои как раз просили клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Отчитываюсь.
клубничный тарт tarte aux fraises супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Верцешук, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Это просто очень вкусно
Как же аппетитно.