Клубничный тарт tarte aux fraises

Как приготовить клубничный тарт tarte aux fraises
Фотография клубничного тарта tarte aux fraises
Время подготовки 1 ч
Общее время 3 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 705 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • щепотка ванилина или ванильный сахар
  • 200 г сливочного масла, размягченного (выложить из холодильника часа за 3 до начала приготовления теста)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 125 г сахара
  • 50 г муки
  • ваниль по вкусу
  • 2 яйца
  • 150 г клубники

Готовим клубничный тарт tarte aux fraises

Готовим тесто песочное: В миску насыпать муку, сахар, ванилин, все смешать.

Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы.

Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет. Убарть в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

Для крема: Молоко разогреть в кастрюльке с половиной сахара.

В это время смешать в миске муку, вторуб половину сахара, ваниль и яйца.

Когда молоко разогреется почти до кипения, в него нужно добавить яично-мучную смесь, постоянно помешивая.

Получившуюся смесь оставить на медленном огне и варить, помешивая, около 10 минут.

Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить для полного остывания в холодильник. Заготовку для крема можно готовить накануне.

Установить температуру духовки на 200 С.

Из песочного теста pаскатать пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки и вместе с бумагой убираю в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму. Выложить тесто в форму для тарта, обрезать по кругу излишки теста.

Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой. Поверх теста выложить бумагу для выпекания, насыпать до верха сухую фасоль или горох и поставить в духовку, разогретую до 200 С.

Через 25-30 минут, когда основа для тарта будет готова (тесто подрумянится), достать из духовки и хорошо остудить. Только после этого аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо для десерта.

Выложить заварной крем в основу слоем примерно 8 мм.

Клубнику можно нарезать половинками, четвертинками, ломтиками. Выложить на крем.

Сверху посыпать саханой пудрой через ситечко.

Можно использовать малину или другую ягоду, их можно класть целиком. Можно также смешивать разные ягоды, если есть.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Клубнику можно покрыть сахарным сиропом, это придаст красивый блеск ягодам. Для этого вам понадобятся 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара и один листик желатина. Желатин замочить в холодной воде. Тем временем разогреть воду и растворить в ней сахар. У вас получится очень густой сироп. Отжать от воды лист желатина и добавить его в еще горячий сироп. Хорошо перемешать и не дожидаясь, пока он остынет, нанести на ягоды (прямо на тарте) с помощью кондитерской кисти. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ilinof

Верцешук, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт клубничного тарта tarte aux fraises.

endore1985

Верцешук, аппетитно - чудо!

pustynina_99

Спасибо огромное за рецепт клубничного тарта tarte aux fraises!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ануля Демина

Спасибо за удивительные рецепты!

lyuba

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Суслина Юля

Спасибо за отличные рецепты!!!

Морнева Вера

Отчитываюсь.
клубничный тарт tarte aux fraises супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

tanya88

Верцешук, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nusad

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

shugaeva_83

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lada85

Это просто очень вкусно

katarina74

Как же аппетитно.