Друзья-кулинары, позвольте мне в этом рецепте не описывать процессы приготовления песочного теста и заварного крема - тысячи их опубликовано в интернете и здесь ничего нового я не смогу сказать. Претендую лишь на оригинальность начинки:) Посчастливилось мне купить молодые абрикосовые косточки, еще не засушенные, не обжаренные, с сильным ароматом, вот и пришлось срочно изобретать под них рецепт. Но можно их с легкостью заменить ближайшим родственником - миндалем, особенно если добавить несколько размолотых ядер горького миндаля в крем. Как-то выкладывали похожий рецепт тарта с заварным сливочным кремом. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 656 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Вкусные закуски
Абрикосовые косточки залить кипятком.
Когда вода остынет, очистить от коричневой кожицы.
Грушу помыть, очистить, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину.
Тесто раскатать, выложить в форму, поверх теста выстелить пекарскую бумагу, на которую насыпать сухой рис или бобовые. Поставить в разогретую до 200 С на 15-20 минут.
Когда тесто подсушится, вынуть его и смазать основу небольшим количеством заварного крема.
Засыпать очищенными ядрами абрикосовой косточки.
Выложить грушу.
Поверх груши выложить оставшийся крем.
Отправить обратно в духовку еще на 30 минут. Готовый тарт присыпать сахарной пудрой и дать остыть Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила банановый тарт с кофейным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Отлично, грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками — супер, понравилось всем!
Zolotaya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вот еще интересный вариант рецепта клубничного тарта с творожным кремом и шоколадом.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Zolotaya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками.
Мне он нравится больше других.
А я всегда готовлю с zolotaya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рецепт отличный!
делаю грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками регулярно.
Очень хороший вариант грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками. Вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками я не очччччень, но грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками — на пятёрку)))
Zolotaya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!