Добрый день, утро или вечер! Короче, здравствуйте ВСЕ! Я сегодня Вам предлагаю очень вкусный, и очень, очень нежный тарт с заварным сливочным кремом. Я такой вкусноты в жизни не ела. Но не буду долго описывать его замечательные качества, лучше приготовьте и сами вкусите всю прелесть этого тарта! Как-то выкладывали похожий рецепт бананового тарта с кофейным кремом. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 408 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц, Простые рецепты, Легкие закуски
Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Но тесто очень сыпучее и нежное. Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой. Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Основу пирога застелить бумагой для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут. Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент. В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки. Переливаем смесь в основу для пирога. Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет. По истечении часа, духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.
4. Добавляю от себя: из белков сделала белковый крем и начинила им профитроли. Не бойтесь оставлять пирог остывать в духовке, он не пригорит, но крем натомится.
5. Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с заварным сливочным кремом. Вот я ему и приготовлю.
Тарт с заварным сливочным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Аксененко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тарта с заварным сливочным кремом.
Вот вам еще интересный рецептик клубничного тарта с творожным кремом и шоколадом irala.ru/zakuski/tarty/klubnichny-tart-s-tvorozhnym-kremom-i-shokoladom. Очень довольна.
Аксененко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт тарта с заварным сливочным кремом, он мне пригодился.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!