Тарт с лимонным кремом

Как приготовить тарт с лимонным кремом
Фотография тарта с лимонным кремом
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 704 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для крема

  • 170 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 лимона

Для меренги

  • 4 белка
  • 2/3 стак. сахарной пудры + еще немного для присыпки

Для теста

  • 1 стак. муки
  • 1/2 стак. миндальной муки
  • 2 яйца
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 1/3 стак. сахарной пудры
  • щепотка соли

Готовим тарт с лимонным кремом

Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (он должен быть около 45 С).

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой. Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой.

3. Приготовьте тесто. Выложите в чашу миксера всю муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешайте до состояния мелкой крошки.

4. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте яйца в тесто и быстро перемешайте в режиме пульс, пока тесто не соберется в шар. Быстро промесите тесто на столе. Заверните его в пленку и уберите минимум на 30 мин в холодильник.

Рецепт тарта с лимонным кремом

5. Поместите тесто на слегка посыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Перенесите тесто в форму для тарта с низкими бортиками диаметром 22-24 см. Прижмите тесто к бортикам, прокатайте скалкой, чтобы удалить излишки. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин

Рецепт тарта с лимонным кремом

6. Поставьте тарт в духовку, разогретую до 175 С, и выпекайте 25 мин, до золотистого цвета.

Рецепт тарта с лимонным кремом

7. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

Рецепт тарта с лимонным кремом

8. Наполните тарт лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10-12 мин, пока на меренге не появятся красивые светло-коричневые подпалины.

Рецепт тарта с лимонным кремом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила банановый тарт с кофейным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Лимонный крем - это классика. Но время не стоит на месте. Используя этот рецепт, можно приготовить крем из апельсинов, черной смородины, вишни или клубники.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Лагутеева

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тарт с лимонным кремом,очень понравилось.Спасибо.

tonispise

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lana

Кульно

myeri

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yulyasha

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Валя Косьянова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lultitun1974

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом, мужу очень понравилось.

alesya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!