Тарт с лимонным кремом и меренгой

Как приготовить тарт с лимонным кремом и меренгой
Фотография тарта с лимонным кремом и меренгой
Время подготовки 2 ч
Общее время 3 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 333 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 58 г
  • Яичный желток 50 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Лимонный сок 75 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Желатин 4 г
  • Лимонная цедра 2 шт.
  • Яичный белок 60 г
  • Вода 100 мл

Готовим тарт с лимонным кремом и меренгой

Готовим тесто: смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Затем по одному добавляем желтки, как только вмешивается один добавляем следующий. Когда масса станет вновь однородной добавляем просеянную муку. Снова вымешиваем до однородности и готово! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто легко раскатывать и укладывать в форму.

Выпекать в духовке, разогретой до 160С. В течение 10 минут с небольшой нагрузкой (фасоль или монеты или керамические шарика в пергаменте), чтобы тесто не расплылось, а потом без нее до готовности (+-15 минут), тесто должно хорошо подрумяниться. Оставляем тарт остывать, а тем временем готовим лимонный крем.

Готовим крем: на мелкой терке натираем цедру лимона, стараясь брать только верхнюю, желтую, часть и не тереть белую, иначе крем может горчить. Выдавливаем сок из лимонов. В очень холодной воде заранее замачиваем желатин. В мкости, которую можно поставить на огонь, взбиваем венчиком лимонный сок, цедру, сахар и яйца. Смесь должна слегка посветлеть.

Ставим на средний огонь. Не переставая взбивать, доводим до кипения (но не кипятим!), убираем с огня и добавляем замоченный желатин. Затем крем охлаждаем, помешивая, где-то до 40С. Для этого можно поставить мкость с ним в другую с ледяной водой.

После вмешиваем в крем сливочное масло небольшими кусочками с помощью венчика, а лучше погружного блендера. Накрываем пленкой до контакта с поверхностью и ставим в холодильник.

Готовим меренгу: смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до 110С и начинаем взбивать белки. Сахарный сироп продолжаем нагревать, и когда температура достигнет 118С, тонкой струйкой вливаем его в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу.

Собираем: тарт наполнить кремом, сверху украсить меренгой. Можно поставить под гриль на 30-60 сек, чтобы меренга подрумянилась или или подрумянить горелкой, а можно оставить и так.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила банановый тарт с кофейным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
and032

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с лимонным кремом и меренгой. Вот я ему и приготовлю.

uckim1999

Tasya75, спасибо огромное за рецепт тарта с лимонным кремом и меренгой!
делаю уже 5-й раз!

inna83

Тарт с лимонным кремом и меренгой — просто СУПЕР!!!

rular

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

vika83

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ksyusha94

Я уже сделала тарт с лимонным кремом и меренгой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ilinof

Подруги спрашивали о клубничном тарте с творожным кремом и шоколадом. Посоветуйте хороший рецепт.

Татаева Светлана

Tasya75, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

reduco1976

Приготовила тарт с лимонным кремом и меренгой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ромашкина Олеся

Это просто очень вкусно

Тимар Марианна

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

rendindis1980

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!