Как-то выкладывали похожий рецепт тарта с заварным сливочным кремом. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 579 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц
Тесто: Сложите все продукты, кроме муки, в миску и взбейте миксером, минут 5.
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минут на 20.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и поместите в форму (у меня прямоугольная) и опять охладить.
Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 15 минут.
Для крема (франжипана): Масло комнатной температуры соединить с сахаром до образования пышной пены.
Добавить яйца, размешать до однородности. Добавить муку и миндаль.
Выложить крем в форму с тестом, сверху украсить половинками абрикос и целыми миндальными орехами.
Печь при 160С около часа.
Если будете резать на отдельные пирожные, дайте полностью остыть.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила банановый тарт с кофейным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Zagorodnikh_70, огромное спасибо за абрикосовый тарт с миндальным кремом!
Получилось с первого раза.
Мой самый любимый рецепт абрикосового тарта с миндальным кремом!!!
Я тоже так готовлю!
Вкусна
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Есть новый рецепт клубничного тарта с творожным кремом и шоколадом.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Абрикосовый тарт с миндальным кремом — просто СУПЕР!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Zagorodnikh_70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
абрикосовый тарт с миндальным кремом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт абрикосового тарта с миндальным кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!