Ароматный и безумно вкусный тарт соберет за столом всю семью. Воздушный крем с миндалем, пралине и яблоком, обрамленный нежным тестом сабле не оставит никого равнодушным. Остается только налить чашечку чая и насладиться этим очередным шедевром испанской кухни! Как-то выкладывали похожий рецепт тарта с заварным сливочным кремом. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 957 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц, Простые рецепты
Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.
Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.
Тесто замешиваем руками или в комбайне.
Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.
Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.
Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.
Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, в течение 10 минут.
Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.
Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.
Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.
При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.
Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.
Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.
Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.
Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.
Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160 С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.
Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.
Выпекаем при температуре 180 С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.
Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила банановый тарт с кофейным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Супер!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ника, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт миндального тарта с запеченным кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла миндальный тарт с запеченным кремом. Вот я ему и приготовлю.
Посмотрите рецепт http://irala.ru/zakuski/tarty/klubnichny-tart-s-tvorozhnym-kremom-i-shokoladom, не пожалеете.