Миндальный тарт с запеченным кремом

Как приготовить миндальный тарт с запеченным кремом
Фотография миндального тарта с запеченным кремом
Время подготовки 1 ч 20 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 957 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • пшеничная мука - 250 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • пшеничная мука - 80 г
  • миндаль измельченный - 120 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • миндаль - 150 г
  • фундук - 150 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 10 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • миндальные лепестки - 3 ст.л.
  • мята - 3 веточки
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Готовим миндальный тарт с запеченным кремом

Приготовим тесто сабле. В чашке смешиваем муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перетираем в крошку.

Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Тесто замешиваем руками или в комбайне.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Раскатываем на листе бумаги для выпечки и убираем пласт теста в в холодильник на 20 минут.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Достаем из холодильника, еще раз раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кольцом круг. Я сразу положила тесто на силиконовый коврик.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Вырезаем еще полоски из теста и формируем бортик. Дно накалываем вилкой и убираем в морозилку на 1 час.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Приготовим пралине. Орехи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, в течение 10 минут.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Затем перекладываем их в кастрюлю и держим на слабом огне, понемногу подсыпая сахарную пудру, и помешиваем по мере того, как она будет таять, и орехи покрываться карамелью.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Затем выкладываем орехи на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу, даем остыть и ломаем на кусочки.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Добавляем в орехи 10 мл оливкового масла и измельчаем в мелкую крошку.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

При помощи погружного блендера взбиваем ореховую крошку в густую пасту. Хранить не использованное пралине в холодильнике, накрыв крышкой.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Приготовим миндальный крем. Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем миндаль и пралине. Все перемешиваем.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Добавляем яйца, муку, перемешиваем венчиком. Не взбиваем.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Перекладываем крем в пакет, срезаем кончик.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Яблоки моем, очищаем и нарезаем дольками.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Достаем из морозилки основу, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 160 С. Достаем из духовки и спиралью выкладываем крем.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Поверх крема выкладываем яблоко, посыпаем тростниковым сахаром.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Выпекаем при температуре 180 С в течение 30 минут до запекания крема. Готовому тарту даем остыть.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Снимаем кольцо, посыпаем тарт сахарной пудрой, украшаем лепестками миндаля, веточками мяты и подаем на стол.

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Приятного чаепития!

Рецепт миндального тарта с запеченным кремом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила банановый тарт с кофейным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ezyidin

Просто божественный вкус!

Ильмурзина Анюта

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Авхадшина Неля

Супер!

Саша Куригам

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

vidnichuk_87

Ника, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт миндального тарта с запеченным кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Вита Павлович

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла миндальный тарт с запеченным кремом. Вот я ему и приготовлю.

Виолетта Есева

Посмотрите рецепт http://irala.ru/zakuski/tarty/klubnichny-tart-s-tvorozhnym-kremom-i-shokoladom, не пожалеете.