Узбекская самса

Как приготовить узбекскую самсу
Фотография узбекской самсы
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 283 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 4 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • вода (теплая) 1 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сливочное масло для смазки прим.100 г
  • баранина (если нет баранины, можно любое мясо)
  • бараний жир
  • лук
  • соль, перец можно любые специи

Готовим узбекскую самсу

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все перемешать до растворения соли Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто. Разделила его на три части Каждую часть скатать в колобок. И оставить, накрыв салфеткой на 20-30 мин Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.. Начинка: Мясо и жир нарезать кусочками, порубить лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (у меня анис). Перемешать. Формирование слоеной самсы: Взять один колобок и подмесить немного Посыпать стол крахмалом Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, что бы слои скрепились при раскатке До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала. Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст. л. начинки, защипнуть треугольником. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 С 40 минут. Примерно минут за 10--15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным молоком.

Мастер класс по сворачиванию смотрите ниже в следующем посте

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ulesh

Сделала узбекскую самсу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

evgeniya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

idesoun1981

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Нырова Рая

Обязательно попробую узбекскую самсу, это вкусно.

edisen

Сделала узбекскую самсу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Фанда Лера

Будем пробовать!

sultanova_78

Предлагаю попробовать самсу азиатскую. Мне очень нравится.

asofres

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали узбекскую самсу. Спасибо за рецепт!

anyusha

Хороший сайт, зайду еще.

isoris1998

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

houngim1989

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю узбекскую самсу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ressur

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Анютина Татьяна

Мой любимый человек очень любит узбекскую самсу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lyalya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от узбекской самсы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!