Дорогие хозяюшки, сегодня у меня самса Такую я впервые делала и не думала, что получиться.
И даже пошаговых не запечатлела а надо бы
У автора рецепта, конечно красивее гораздо и более видны волны, которые образуются при таком способе лепки.
Но сделав кучу фотографий на следующий день, решила, что возможно и мои самсушки смотрятся не плохо
,как интерпретация.
Итак Как-то выкладывали похожий рецепт самсы узбекской. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 283 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из лука, Закуска из яиц, Простые закуски
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все перемешать до растворения соли Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто. Разделила его на три части Каждую часть скатать в колобок. И оставить, накрыв салфеткой на 20-30 мин Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.. Начинка: Мясо и жир нарезать кусочками, порубить лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (у меня анис). Перемешать. Формирование слоеной самсы: Взять один колобок и подмесить немного Посыпать стол крахмалом Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, что бы слои скрепились при раскатке До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала. Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст. л. начинки, защипнуть треугольником. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 С 40 минут. Примерно минут за 10--15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным молоком.
Мастер класс по сворачиванию смотрите ниже в следующем посте
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала узбекскую самсу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Обязательно попробую узбекскую самсу, это вкусно.
Сделала узбекскую самсу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Будем пробовать!
Предлагаю попробовать самсу азиатскую. Мне очень нравится.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали узбекскую самсу. Спасибо за рецепт!
Хороший сайт, зайду еще.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю узбекскую самсу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мой любимый человек очень любит узбекскую самсу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от узбекской самсы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!