Как-то выкладывали похожий рецепт самсы. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из яиц
Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду, накрыть и оставить на 2 часа отдохнуть.
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.
Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Все смешать, приправить солью, перцем и кориандром или зирой.
Разрезать каждый пласт на 8 частей, раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, что бы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцм, посыпать кунжутными семечками.
Выпекать до золотистого цвета. Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу классическую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Красив, спасибо. А я в слоеную самсу с картошкой делала.
А как же мне хочется уже приготовить.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим самсу с картошкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за шедевры!!!