Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Ее выпекают как в тандыре, так и в духовках. Перепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую! Как-то выкладывали похожий рецепт самсы. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКал. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из лука, Закуска из яиц
Замешиваем тесто: маргарин (масло) натераем на крупной терке и смешиваем с мукой, добавляем яйцо. В кефире гасем 0,5 ч. л. соды и солим. Затем кефир смешиваем с мукой и вымешиваем тесто средней крутости (при необходимости можно добавить еще муки, все зависит от самой муки) Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для расстойки на 30-40 мин
мясо режим маленькими кубиками (мясо лучше слегка подморозить, чтобы удобнее было резать) можно измельчить в комбайне
лук режем мелкими кубиками (чем больше лука, тем сочнее) Перемешать мясо с луком, добавляем соль, перец и зиру
тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатываем в жгут и разрезаем на куски по 10-15 г. каждый кусочек раскатать не толще 2-2, 5 мм. Края раскатываются тоньше, чем середина.
На середину кладем фарш и формируем треугольник.
На смазанный противень выкладываем самсу швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем 35-40 мин при температуре 200 С Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу классическую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Самсу узбекскую давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Это, реально, вкуснотища.
Какой замечательный рецепт самсы узбекской - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо Чеповская за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Чеповская!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила самсу узбекскую, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Чеповская спасибо вам огромное!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления irala.ru/zakuski/samsa/samsa-aziatskaya. Наверно я надолго у Вас.
Приготовила вкусно
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо Чеповская, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Делаю самсу узбекскую который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!