Самса узбекская

Как приготовить самсу узбекскую
Фотография самсы узбекской
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 210 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 500 г
  • маргарин для выпечки 200 г
  • кефир 250 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сода 0.5 ч.л.
  • говяжья вырезка 800 г
  • лук 800 г
  • соль и перец по вкусу
  • зира 1 щеп.

Готовим самсу узбекскую

Замешиваем тесто: маргарин (масло) натераем на крупной терке и смешиваем с мукой, добавляем яйцо. В кефире гасем 0,5 ч. л. соды и солим. Затем кефир смешиваем с мукой и вымешиваем тесто средней крутости (при необходимости можно добавить еще муки, все зависит от самой муки) Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для расстойки на 30-40 мин

мясо режим маленькими кубиками (мясо лучше слегка подморозить, чтобы удобнее было резать) можно измельчить в комбайне

Рецепт самсы узбекской

лук режем мелкими кубиками (чем больше лука, тем сочнее) Перемешать мясо с луком, добавляем соль, перец и зиру

Рецепт самсы узбекской

тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатываем в жгут и разрезаем на куски по 10-15 г. каждый кусочек раскатать не толще 2-2, 5 мм. Края раскатываются тоньше, чем середина.

Рецепт самсы узбекской

На середину кладем фарш и формируем треугольник.

Рецепт самсы узбекской

На смазанный противень выкладываем самсу швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем 35-40 мин при температуре 200 С Приятного аппетита.

Рецепт самсы узбекской

Приятного аппетита.

Рецепт самсы узбекской

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу классическую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yelya

Самсу узбекскую давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Нина Хахулина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Алла Неуступова

Это, реально, вкуснотища.

hirea

Какой замечательный рецепт самсы узбекской - яркий, красочный и аппетитный!

sasha86

Спасибо Чеповская за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ilenganta1979

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Аника Собянина

Чеповская!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила самсу узбекскую, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Чеповская спасибо вам огромное!

Креусова Людмила

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления irala.ru/zakuski/samsa/samsa-aziatskaya. Наверно я надолго у Вас.

lyudmila78

Приготовила вкусно

Барсукова Оля

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

terofall

Спасибо Чеповская, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Соня Трубкина

Делаю самсу узбекскую который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!