Самса классическая

Как приготовить самсу классическую
Фотография самсы классической
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 251 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак. (холодная)
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу)
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Готовим самсу классическую

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

Рецепт самсы классической

Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Рецепт самсы классической

Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

Рецепт самсы классической

Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Рецепт самсы классической

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

Рецепт самсы классической

Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

Рецепт самсы классической

Так повторите со всем тестом.

Рецепт самсы классической

Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

Рецепт самсы классической

Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

Рецепт самсы классической

Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

Рецепт самсы классической

Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Рецепт самсы классической

Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Рецепт самсы классической

Самса готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!

Рецепт самсы классической

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Классическая самса - это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ingar2003

Спасибо за рецепт самсы классической, он мне пригодился.

elaldor

Ну, это было превосходно!
самсу классическую вместе с пальцами едва не съела)

masha85

Прекрасный рецепт!
Лучше делать самсу классическую строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

anastasiya99

Вкусно

tekutova_70

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

yelya74

Самса классическая по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

rerith1971

Отличный рецепт http://irala.ru/zakuski/samsa/samsa-sloenaya, просто, быстро и вкусно.