Самса - популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать! Как-то выкладывали похожий рецепт самсы в лаваше. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 251 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из лука, Закуска из яиц
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
Так повторите со всем тестом.
Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.
Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Самса готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Классическая самса - это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт самсы классической, он мне пригодился.
Ну, это было превосходно!
самсу классическую вместе с пальцами едва не съела)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать самсу классическую строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкусно
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Самса классическая по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Отличный рецепт http://irala.ru/zakuski/samsa/samsa-sloenaya, просто, быстро и вкусно.