Как-то выкладывали похожий рецепт самсы с мясом из слоеного теста. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 250 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Легкие рецепты, Закуска из лука
Тесто поделить на квадратики, которые раскатать, положить начиночку и кусочек масла, затем защипать, как конвертик. После этого самсушки положить шовчиком вниз на смазанный противень. Выпекать примерно сорок пять минут, через двадцать минут самсушки сбрызгивать водичкой и так через каждые десять минут, тогда самсушки будут с хрустящей корочкой. Температура - 200 градусов.
Из муки, воды, растительного масла и уксуса замесить крутое тесто. Скатать его в шарик и дать постоять немного. Маргарин или же масло сливочное необходимо растопить. Затем тесто тоненько раскатать и промазать обильно маслом, после этого скатать на скалочку, затем разрезать вдоль скалочки. Получившийся пласт еще разделить на три части и каждую часть сложить вдвое. Необходимо завернуть в пленочку и поставить в холодильник на один час.
Готовим начинку. Для этого мясо меленько режем на кубики и перекладываем в мисочку, туда же добавляем нарезанный лук, посолить и добавить различные специи.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с мясом и тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Дария, спасибо.
Приготовила самсу с мясом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но самса с мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое, за рецепт самсы азиатской! Обязательно приготовлю.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень вкусно и главное просто.
самса с мясом получается ням-ням.