Самса уйгурская

Как приготовить самсу уйгурскую
Фотография самсы уйгурской
Общее время 90 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 250 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Мясо — 400 г
  • Курдюк — 100 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка

Готовим самсу уйгурскую

Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.

2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.

Рецепт самсы уйгурской

3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.

Рецепт самсы уйгурской

4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.

Рецепт самсы уйгурской

5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.

Рецепт самсы уйгурской

6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.

Рецепт самсы уйгурской

7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

Рецепт самсы уйгурской

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с творогом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
galya85

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

houngim1989

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Светлана Шелепало

Инга, отличный рецепт самсы уйгурской, все ингредиенты любимые.

uredlalas1976

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

vika80

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Галя Мухамедьярова

На сайте нашла самсу азиатскую просто ли приготовить?

imoul

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Оля Слинько

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото самсы уйгурской очень аппетитно выглядит!!!

kristyusha

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Лико Стася

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Инга за отличные и простые рецепты!

khudolei_71

Попробовали сегодня самсу уйгурскую, просто класс!!!

Хващинская София

Первый раз приготовила самсу уйгурскую!
Инга-СУПЕР!!!

andofasto

Самса уйгурская просто Отпад!!!
Советую всем!!!

inga99

Вкусно как у мамы!

tasha

Самса уйгурская - очень вкусно, продукты сочетаемые