Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. Как-то выкладывали похожий рецепт самсы. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 250 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из яиц
Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.
2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.
3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.
4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.
5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.
6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.
7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с творогом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Инга, отличный рецепт самсы уйгурской, все ингредиенты любимые.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
На сайте нашла самсу азиатскую просто ли приготовить?
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото самсы уйгурской очень аппетитно выглядит!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Инга за отличные и простые рецепты!
Попробовали сегодня самсу уйгурскую, просто класс!!!
Первый раз приготовила самсу уйгурскую!
Инга-СУПЕР!!!
Самса уйгурская просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вкусно как у мамы!
Самса уйгурская - очень вкусно, продукты сочетаемые