В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня! Как-то выкладывали похожий рецепт самсы. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 300 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из лука, Закуска из яиц
Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо. Нарежьте полукольцами лук. Оптимальное соотношение мяса и лука - 4 к 3.
Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.
Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще муки, пока оно не получится крутым. Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.
Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания. Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.
После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см. (приблизительно по 70 граммов). Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.
Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.
Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой около 20-25 минут при 230 градусах.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для того, чтобы готовая самса с зирой и мясной начинкой была более нежной, после того, как вы достанете ее из духовки, прикройте пирожки чистым, сухим полотенцем и немного подождите. У вас получится очень сочная и вкусная выпечка, оценить по достоинству которую смогут все ваши близкие от мала до велика!
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит самсу с зирой.
Большое тебе спасибо, ressur1998, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я недавно как раз делала самсу с зирой.
Хороший сайт, зайду еще.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Можно похвастаюсь? Сделала самсу в мультиварке - так здорово!
Ты просто кудесница.
А самса с зирой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и самса с зирой очень похвалила.
Прочитала, надо попробовать.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.