Предлагаем вашему вниманию рецепт самсы с тыквой. Внутри тонкого, немного хрустящего и золотистого теста тыквенная начинка приобретает новый, богатый вкус в сочетании с мягким луком и восточными специями. Блюдо однозначно стоит приготовить, это действительно очень вкусно, тем что более готовится достаточно просто. Как-то выкладывали похожий рецепт самсы в лаваше. Любителям самсы понравится.
Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. Блюдо мы будем на плите~0~в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт самсы , Рецепты на ужин, Закуска из лука
Муку просеять в миску, добавить соль и размешать. По центру сделать лунку и влить туда тонкой струйкой холодную воду. Подмешивая с краев муку, вымесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Спустя полчаса вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Смазать его подтаявшим сливочным или топленым маслом с помощью силиконовой кисти и свернуть в тугой рулет. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. После этого вынуть рулет и нарезать кусочками 3-5 см толщиной.
Раскатать каждый кусочек рулета в лепешку скалкой до толщины 2-3 мм.
Тыкву порезать соломкой, лук порезать четверть кольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить измельченную тыкву с луком и обжаривать их вместе около 5-7 минут на небольшом огне до мягкости. Посолить, добавить перец и приправы по вкусу.
На каждую лепешку положить по ложке тыквенной начинки.
Соединить края теста над начинкой.
Плотно защипать соединения теста, при необходимости слегка смочив края водой.
Таким образом слепить треугольную самсу из каждой лепешки с тыквенной начинкой.
Выложить изделия на противень, смазанный маслом. Смазать поверхность теста взбитым вилкой яйцом и посыпать кунжутом (не обязательно).
Выпекается самса с тыквой около 15 минут при 200С. Как только тесто зарумянится - вынуть противень и оставить на 10 минут остывать. подавать пирожки к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу узбекскую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Самсу с тыквой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
самсу с тыквой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Выглядит очень аппетитно
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сижу сейчас, доедаю самсу с тыквой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Aleksashkina_89, здесь новое блюдо http://irala.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tykvoi-iz-sloenogo-testa.
Рецепт самсы с тыквой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но самса с тыквой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Aleksashkina_89, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать самсу с тыквой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы самсу с тыквой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт самсы с тыквой, получилось!