Самса с творогом

Как приготовить самсу с творогом
Фотография самсы с творогом
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Холодная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Перец черный — По вкусу
  • Перец красный — По вкусу
  • Семена кунжута — По вкусу
  • Желток — 1 шт. (для смазывания)

Готовим самсу с творогом

Как приготовить саму с творогом: 1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.

Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса. 3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану. Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности. 4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги. 5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник. 6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута. 7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Просветова

Самса с творогом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

zinka99

Харламова, спасибо за прекрасный рецепт! самса с творогом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

khomka_77

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Олеся Белянкина

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yulyasha

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Полли Серкина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kalina_77

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему самса со свининой.

sultanova_79

Харламова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!