Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям! Как-то выкладывали похожий рецепт самсы узбекской. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Легкие рецепты, Закуска из яиц, Домашние рецепты, Вкусные закуски, Закуска из творога
Как приготовить саму с творогом: 1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса. 3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану. Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности. 4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги. 5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник. 6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута. 7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Самса с творогом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Харламова, спасибо за прекрасный рецепт! самса с творогом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему самса со свининой.
Харламова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!