Настоящая самса выпекается в тандыре (тандыр — печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии). Самсу из тандыра Вы сможете попробовать в Средней Азии. Ею торгуют прям на улице, базарах. Начинки у самсы самые разные. У меня тандыра нет, поэтому выпекала в духовке. Даже несмотря на это, самса получилась очень-очень вкусной! Как-то выкладывали похожий рецепт самсы с тыквой. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из лука, Закуска из яиц
Вот набор продуктов.
Муку пшеничную просеять через сито.
В тёплой воде развести соль. В муку влить солёную воду.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть ему 30 минут.
Готовим начинку. Лук репчатый и тыкву нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш. Фарш я делала сама (куриное филе + мясо свинины + немного курдючного жира). Посолить и поперчить по вкусу.
После того как тесто отдохнуло, делим его на 3 одинаковых шара.
Каждый шар раскатываем в тонкий пласт. И одинаковые по размеру.
Растопить масло.
Смазать один пласт теста маслом. Накрыть вторым пластом теста, опять смазать маслом. И накрыть последним пластом теста. Его смазывать не нужно.
Свернуть пласты в плотный рулет. Убрать рулет в холодильник на 40 минут.
Достать рулет из холодильника. Разрезать его на шайбочки (ширина шайб 1,5 см).
Раскатайте каждую шайбу в лепёшку.
Выложите на лепёшку начинку.
Придайте самсе треугольную форму. Все уголочки хорошо прижмите.
Выложить самсу на противень швом вниз. Противень заранее застелите пекарской бумагой или силиконовый коврик. Смажьте самсу яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте самсу в разогретой духовке при 200 градусов 30 минут.
Кушать самсу желательно горячей.
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с мясом из слоеного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить самсу с мясом и тыквой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что самсу с мясом и тыквой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила самсу с мясом и тыквой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Так и хочется приготовить!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт самсы с мясом и тыквой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
А мы так готовим самсу с тыквой из слоеного теста.
Впервые в жизни замахнулась на самсу с мясом и тыквой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое viktoriya70!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Огромное Вам спасибо!!!
самса с мясом и тыквой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Самса с мясом и тыквой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.