Как-то выкладывали похожий рецепт самсы. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из лука, Закуски из курицы
Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой.
И тесто для нее можно приготовить разное. В традиционном варианте для тандыра готовится пресное тесто из воды, муки и соли или слоеное, приготовленное по всем правилам. В национальной кухне принято использовать бараний жир, с его помощью и тесто выходит особенным. Бараний жир добавляют и в начинку для сочности.
Но здесь я покажу свой вариант самсы, без бараньего жира в начинке. Очень уж мне не нравятся жирные кусочки внутри и я всегда их выковыриваю...) Тесто приготовим на кислом молоке-катыке.
Для того чтобы приготовить самсу с курицей в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты.
Кислое молоко соединить с растительным маслом, солью, содой и размешать.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымесить тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук. Возможно, муки понадобится чуть больше, чем я указала, это зависит от ее клейковины. Но структура теста должна получиться очень мягкой, похожей на дрожжевое тесто. Накрыть тесто миской и оставить в покое.
Для начинки куриный фарш смешать с тонко нарезанным луком. Не советую лук нарезать кубиками, лучше всего - тоненькой соломкой, так он приготовится быстрее.
Я брала куриные грудки и делала из них фарш. Но можно для фарша использовать любые части курицы. Добавить в фарш рубленную зелень (у меня кинза), зиру, черный перец и соль. Хорошенько смешать руками, раздавливая лук, так он отдаст свои соки. Можно влить чуток холодной воды.
Тесто разделить на равное количество шариков - примерно по 50 граммов каждый. Сделать лепешечку или воспользоваться скалкой. В центр положить начинку вместе с кусочком сливочного масла и защипнуть в форме самсы.
Удобнее всего самсу выпекать на пергаменте, но можно просто смазать противень растительным маслом, а потом отмывать.
Смазать самсу сверху кислым молоком или сметаной, посыпать кунжутом и выпекать 35 минут при 200 градусах. Смотрите по своей духовке. Самса должна зарумяниться со всех сторон.
Самса с курицей готова. Подавайте сразу же, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с мясом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали самсу с курицей. Спасибо за рецепт!
Первый раз в жизни решилась на самсу с курицей и не получилось(((
Так обидно!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Vera95! Спасибо за рецепт!
самсу с курицей готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рецепт самсы из слоеного теста с курицей тоже интересный вариант.
Vera95, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
самсу с курицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Vera95, спасибо вам огромное!!!
самса с курицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт самсы с курицей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Большое спасибо, доступно и все ясно.