Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться. Как-то выкладывали похожий рецепт самсы с тыквой. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 235 кКал. Рецепт самсы с тыквой по-узбекски относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из лука, Закуска из яиц
Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.
5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
7. Вот такая трубочка получится в результате.
8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.
10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с мясом и тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сделала самсу с тыквой по-узбекски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Замечательный рецепт, самса с тыквой по-узбекски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я пошла делать как у вас!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт самсы слоеной.
Мой парень просто обожает самсу с тыквой по-узбекски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!