Самса с тыквой по-узбекски

Как приготовить самсу с тыквой по-узбекски
Фотография самсы с тыквой по-узбекски
Общее время 90 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий 235 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г (+ для начинки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тыква — 350 г
  • Луковица — 1 шт.

Готовим самсу с тыквой по-узбекски

Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

7. Вот такая трубочка получится в результате.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с мясом и тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ilenganta1998

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

zadornov_74

Сделала самсу с тыквой по-узбекски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

chistyak_70

Замечательный рецепт, самса с тыквой по-узбекски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

intinee1997

Я пошла делать как у вас!!!

iteast

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

tanya

Однозначно в закладки, как и рецепт самсы слоеной.

kryuchkova_86

Мой парень просто обожает самсу с тыквой по-узбекски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!