Как-то выкладывали похожий рецепт самсы в лаваше. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 283 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуска из яиц, Оригинальные закуски
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
Вот так. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220 г до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт слоеной самсы с тыквой - яркий, красочный и аппетитный!
Елена, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я недавно как раз делала слоеную самсу с тыквой.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вот ещё нашла слоеная самса с картошкой.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!