Самса никого не оставит равнодушным - вкусная, сочная и очень мясная!
Очень нежная на вкус и сочная получается самса.
Ну, очень вкусная самса.
Давненько я не готовила самсу, поэтому выставляю только одно фото, которое у меня сохранилось. Как только буду готовить, обязательно добавлю пошаговые фотографии. Как-то выкладывали похожий рецепт самсы. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 228 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из лука
Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, завернуть его в пищевую пленку или просто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник не менее чем 1 час.
Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца (желательно мясо и лук нарезать в-ручную мелкими кубиками, или прокрутить мясо на мясорубке через крупную решетку, но лук нарезать только в-ручную), хорошо перемешать.
Из отдохнувшего теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см).
На каждый из них выложить столовую ложку фарша. Можно сюда же, если нежирное мясо, добавить сало мелко резанное или кусочек масла сливочного.
Самса может быть любой формы. Мне нравится треугольная.
Слепленную самсу переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Печь 30-40 минут при 150-170 градусах.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила куриную самсу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю нежную и сочная самса в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я тоже заприметила нежную и сочная самса, да пока еще руки не дошли.
Спасибо, erencen!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я нежную и сочная самса ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Нежная и сочная самса выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Первый раз сделала сама нежную и сочная самса.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на нежную и сочная самса, если бы не доверяла рецептам erencen на все 100%.
Готовила по рецепту irala.ru/zakuski/samsa/samsa-sloenaya, тоже замечательно получается.
Коллега приготовила нежную и сочная самса.
Никогда вкуснее нежную и сочная самса не пробовала!!!
Всем советую.
Erencen, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт нежной и сочная самса!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за информацию!