Нежная и сочная самса

Как приготовить нежную и сочная самса
Фотография нежной и сочная самса
Общее время 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 228 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Кефир - 250 мл
  • Маргарин - 250 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 500 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 шт.

Готовим нежную и сочная самса

Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, завернуть его в пищевую пленку или просто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник не менее чем 1 час.

Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца (желательно мясо и лук нарезать в-ручную мелкими кубиками, или прокрутить мясо на мясорубке через крупную решетку, но лук нарезать только в-ручную), хорошо перемешать.

Из отдохнувшего теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см).

На каждый из них выложить столовую ложку фарша. Можно сюда же, если нежирное мясо, добавить сало мелко резанное или кусочек масла сливочного.

Самса может быть любой формы. Мне нравится треугольная.

Слепленную самсу переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Печь 30-40 минут при 150-170 градусах.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила куриную самсу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
myeri

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю нежную и сочная самса в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

zhenya71

Я тоже заприметила нежную и сочная самса, да пока еще руки не дошли.

edindup1977

Спасибо, erencen!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

arkhangelskaya_70

Я нежную и сочная самса ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Анюша Графонкина

Нежная и сочная самса выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

alena99

Первый раз сделала сама нежную и сочная самса.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yesad

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на нежную и сочная самса, если бы не доверяла рецептам erencen на все 100%.

aldasin1979

Готовила по рецепту irala.ru/zakuski/samsa/samsa-sloenaya, тоже замечательно получается.

adlulan

Коллега приготовила нежную и сочная самса.
Никогда вкуснее нежную и сочная самса не пробовала!!!
Всем советую.

Ася Чувашова

Erencen, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт нежной и сочная самса!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

idlollum1987

Спасибо за информацию!