Самса по-казахски

Как приготовить самсу по-казахски
Фотография самсы по-казахски
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 283 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце)
  • Луковица — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Готовим самсу по-казахски

Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.

Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко. 3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например. 4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте. 5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. 6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите. 8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки. 9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. 10. Выпекается самса по-казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу классическую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
owlisi1970

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт самсы по-казахски!

seemu

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ася Чувашова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

alulil

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю самсу по-казахски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Галя Трубкина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yinta за отличные и простые рецепты!

zhenya71

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от самсы по-казахски!
10++++++
Это моя оценка.

Ильмурзина Анюта

Можно похвастаюсь? Сделала самсу азиатскую - так здорово!