Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски это именно то, что нужно. Как-то выкладывали похожий рецепт самсы. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из яиц
Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.
Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко. 3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например. 4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте. 5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. 6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите. 8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки. 9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. 10. Выпекается самса по-казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу классическую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт самсы по-казахски!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю самсу по-казахски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yinta за отличные и простые рецепты!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от самсы по-казахски!
10++++++
Это моя оценка.
Можно похвастаюсь? Сделала самсу азиатскую - так здорово!