Вкусная самса с курицей из быстрого слоеного теста!
Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию, вместо домашнего теста можно взять покупное слоеное, тогда процесс приготовления будет еще быстрее:) Как-то выкладывали похожий рецепт самсы с мясом из слоеного теста. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 224 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из лука, Закуска из яиц, Домашние рецепты, Закуски из курицы
Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.
В миску просеиваем муку с солью.
В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной терке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.
Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут легкую слоистую текстуру.
Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более "слабая" мука и она возьмет меньше воды, лучше добавляйте ее порциями.
Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!
Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовим начинку.
С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.
Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.
На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.
Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Смазываем самсу взболтанным яйцом.
И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.
Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.
Самса с курицей из слоеного теста готова. Подаем горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться). Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Отлично, самса с курицей из слоеного теста — супер, понравилось всем!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Okensus1971, спасибо огромное за рецепт самсы с курицей из слоеного теста!
делаю уже 5-й раз!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Рецепт самсы с тыквой из слоеного теста тоже интересный вариант.
Очень понравился состав самсы с курицей из слоеного теста, все отлично должно сочетаться!